Bons momentos. Um grande café

Muitas histórias, curiosidades e informações

Receitas

Bolo de Café e Uva-passa

Ingredientes

  • 2 xícaras (Chá) de Café MORRO GRANDE forte;
  • 2 xícaras (Chá) de açúcar;
  • 2 colheres (Sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (Chá) de uva-passa, picada;
  • ½ xícara (Chá) de manteiga;
  • ½ colher (Chá) de baunilha;
  • 2 ovos sem bater; - 2 xícaras (Chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (Chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (Chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (Chá) de sal;
  • ½ colher (Chá) de canela.

Modo de preparo:
Misture o Café, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte a uva-passa, leve ao fogo, deixe levantar fervura, diminua a chama e cozinhe lentamente por uns 10 a 15 minutos.

Deixe esfriar. Bata a manteiga, junte a outra xícara de açúcar
aos poucos continuando a bater bem. Adicione a baunilha, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem

Misture e peneire os ingredientes secos. Adicione à mistura anterior alternadamente com a mistura de café e mexa bem.

Asse em tabuleiro untado e polvilhado de farinha, em forno moderado, durante aproximadamente 1 hora.

Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte no formato que desejar.

www.cafemorrogrande.com.br - Todos os direitos reservados